Au château de Langeais en avril 2018

, , ,

Une chasse aux œufs pas comme les autres
Une énigme à résoudre autour du mystérieux donjon de Foulque Nerra pour gagner les trésors de Pâques.
Dimanche 1er et lundi 2 avril de 10h30 à 18h

Dans la peau d’un prince ou d’une princesse
Les enfants de 7 à 12 ans découvrent les dessous de la mode à la fin du Moyen Âge grâce à une animation ludique et participative.
Du 8 au 30 avril inclus, du dimanche au jeudi, de 10h30 à 13h30 et de 15h à 18h

Sur les pas d’Anne de Bretagne
Sa Majesté la reine Anne de Bretagne entraîne les enfants dans le château où elle se maria avec le roi Charles VIII. (durée 1h)
Du 8 au 30 avril inclus : les dimanches, lundis et mardis à 11h15 et 14h (sur réservation)

Présentations historiques
Dimanche 1er avril : 14h30, 15h30 et 16h30 (durée : 20 min)
Visites guidées
Lundi 2 avril (WE de Pâques) à 11h, 14h30, 15h30 et 16h30
Du 7 au 30 avril à 11h, 14h30, 15h30 et 16h30 (durée : 50 min.)

Au château de Langeais en mai 2018

, , ,

Dans la peau d’un prince ou d’une princesse
Les enfants de 7 à 12 ans découvrent les dessous de la mode à la fin du Moyen Âge grâce à une animation ludique et participative.
Du 1er au 10 mai inclus, du dimanche au jeudi, de 10h30 à 13h30 et de 15h à 18h

Sur les pas d’Anne de Bretagne
Sa Majesté la reine Anne de Bretagne entraîne les enfants dans le château où elle se maria avec le roi Charles VIII. (durée 1h)
Du 1er au 8 mai inclus : les dimanches, lundis et mardis à 11h15 et 14h (sur réservation)
Dimanche 20 et lundi 21 mai à 11h15 et 14h (sur réservation)

Journée Vins et châteaux
Les viticulteurs de Bourgueil s’installent le temps d’une journée dans la cour du château et vous font découvrir et déguster leurs millesimes.
Jeudi 10 mai, de 10h à 18h

Vie de château – l’art militaire à la Renaissance
Des hommes en armure, spécialistes de l’histoire militaire sous François 1er, installent leur campement dans le parc ! Manoeuvres, maniement d’armes et tirs au canon sont au programme. Dans les salles du logis, des passionnés d’Histoire font revivre le château comme à l’aube de la Renaissance.
Vendredi 11 et samedi 12 mai de 10h30 à 18h30

Visites guidées
Du mardi 1er au dimanche 13 mai à 11h, 14h30, 15h30 et 16h30 (50 min.)
Samedi 19, dimanche 20 et lundi 21 mai à 11h, 14h30, 15h30, 16h30 (50 min.)
Samedi 26 et dimanche 27 mai à 11h, 14h30, 15h30 et 16h30 (50 min.)

Présentations historiques 
Vendredi 11 et samedi 12 mai à 11h, 14h30, 15h30 et 16h30 (25 min.)

Au château de Langeais en juin 2018

, , , ,

Visite guidée
En semaine à 11h, 15h et 16h30
Chaque week-end à 11h, 14h30, 15h30 et 16h30
(durée 50 min.)

Au château de Langeais en juillet 2018

, , , ,

Spectacle de fauconnerie
Cette animation fait renaître l’art séculaire de la fauconnerie. Après la démonstration, les visiteurs pourront échanger avec le fauconnier et aller à la rencontre de ces oiseaux fascinants.
Du 15 juillet au 22 août, du dimanche au mercredi, à 11h30, 15h30, 17h30

Le pont-levis s’actionne
Une animation mise en scène avec humour, qui permet d’assister à la manœuvre d’un des derniers pont-levis encore en fonction. (durée 10 mn)
Du 11 juillet au 26 août, du mercredi au dimanche à 13h15

Combat d’épée
Le capitaine de Langeais recrute de nouveaux hommes d’armes pour la garde du château. Une saynète interactive où se mêlent combat d’épée et joutes verbales. (durée 30 mn)
Du 11 juillet au 26 août, du mercredi au dimanche, à 10h30, 12h30, 14h30, 16h30

Sur les pas d’Anne de Bretagne
Sa Majesté la reine Anne de Bretagne entraîne les enfants dans le château où elle se maria avec le roi Charles VIII (durée 1h).
Du 10 juillet au 23 août inclus : tous les mardis, mercredis et jeudis à 10h15 et à 14h15 (sur réservation)

Visites guidées
du 1er au 7 juillet (inclus) : 11h, 14h, 15h30, 17h
du 8 juillet au 24 août (inclus) à 11h, 12h30, 14h, 15h15, 16h15 et 17h30 (durée 50 min.)

Au château de Langeais en août 2018

, , , ,

Spectacle de fauconnerie
Cette animation fait renaître l’art séculaire de la fauconnerie. Après la démonstration, les visiteurs pourront échanger avec le fauconnier et aller à la rencontre de ces oiseaux fascinants.
Du 15 juillet au 22 août, du dimanche au mercredi, à 11h30, 15h30, 17h30

Le pont-levis s’actionne
Une animation mise en scène avec humour, qui permet d’assister à la manœuvre d’un des derniers pont-levis encore en fonction. (durée 10 mn)
Du 11 juillet au 26 août, du mercredi au dimanche à 13h15

Combat d’épée
Le capitaine de Langeais recrute de nouveaux hommes d’armes pour la garde du château. Une saynète interactive où se mêlent combat d’épée et joutes verbales. (durée 30 mn)
Du 11 juillet au 26 août, du mercredi au dimanche, à 10h30, 12h30, 14h30, 16h30

 

Sur les pas d’Anne de Bretagne
Sa Majesté la reine Anne de Bretagne entraîne les enfants dans le château où elle se maria avec le roi Charles VIII (durée 1h).
Du 10 juillet au 23 août inclus : tous les mardis, mercredis et jeudis à 10h15 et à 14h15 (sur réservation)

 

Visites guidées
du 1er août au 24 août (inclus) à 11h, 12h30, 14h, 15h15, 16h15 et 17h30
du 25 au 31 août (inclus) : 11h, 14h, 15h30, 17h
(durée 50 min.)